名古屋のお気に入りの天むす(工藤)

こんにちは、工藤です

 

9月とは思えない厳しい残暑が続いて季節が足踏み状態ですね。

 

暑さが続くと食欲もおちてきます。

好きな物をしっかり食べて乗り切りたいと思います。

 

先日、また松田聖子ちゃんのコンサートで名古屋に行ってきました。

すっかり夫婦でハマってしまい追っかけ状態です()

 

コンサートは安定の聖子ちゃんで楽しく懐かしい時間でしたよ。

 

名古屋に行くと必ず買う「天むす」

帰りの新幹線でいただく楽しみの一つです。

 

お気に入りは、千寿さん。

今回は、三重県津市に本店がある元祖千寿さんと暖簾分けの千寿さんの両店を食べ比べたくてそれぞれ買いました。

 

基本のかたちは一緒ですが、中の海老天の味付けが違っていて美味しくいただきました。

この組み合わせは最高ですね。

 

で、また食べたくなったので休日のランチに作ってみました。

 

小ぶりのおにぎりを作り、磯部海老天を揚げて中に入れれば出来上がり。

簡単ランチの出来上がりです。

 

美味しい新米が出てきましたのでまた作ってみようかと思っています。

 

これから暑さが和らぎ秋の味覚が美味しい季節になります。

食で季節を楽しみたいですね。