料理当番の日

今日は寒かったですね。

毎週水曜日は女房が習字教室で夜遅くなるので
私が晩御飯を支度しています。

サラリーマン時代は
ほとんど料理しなかったのですが
この仕事をはじめてから
クックパッド見ながら料理しています。

昨日は金目鯛の煮付けを作りました!
今日は寒いので身体が温まるキムチ鍋にします。
明日は残りご飯を入れておじやで食べられるので経済的ですし。

ちなみに男が料理を苦手な理由の一つが
「目分量」とか「塩少々」
というあいまいな言葉にあります。
具体的に「何グラム」と言われれば楽なのですが(笑)

プラモデル作るように
決められた通りにやるのは得意なのです。

女性の皆さんにお願い。

男が料理しようとしたら
多少の手順が間違っても
決して文句を言わず
褒めてあげてください。

何度も経験していくうちにできるようになります。
それまでは辛抱です。

【押しつけない 丁寧なサポートで定評です】
町田・神奈川の結婚相談所・良縁コンシェルジュ町田
アイマリッジカウンセラー・佐野浩一
東京都町田市原町田2-6-11古川ビル3階
電話042-814-5435
無料相談のお申込みはこちらのフォームからどうぞ